当前位置:首页 > 旧网站信息 > 惠农政策
《2015年设施蔬菜种植保险惠农政策》政策解读
来源: 市农情站 胡来华 日期:2015-06-11 【字号:

 

日前,省农业厅、财政厅、福建保监局联合发文、出台《2015年设施蔬菜种植保险惠农政策》。一是投保的设施蔬菜生产周期(定植到采收期)在30天以上、种植规模在20亩以上、生长正常、规范管理、合法经营的设施蔬菜种植大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业均可参加投保。投保人必须将经营的符合条件的所有钢架大棚全部投保,不得选择性投保。二是保险期间:设施大棚(温控、温室大棚)保险期限为一年;蔬菜作物保险期限自定植于棚内开始,至收获结束止,或以事先约定的期限为准。三是保险金额和费率规定如下:设施蔬菜智能温控大棚保险金额150000-300000/亩的费率为1% ;设施蔬菜温室大棚 10000-40000/亩的费率为1.5% ;棚内果菜类蔬菜 2500-6000/亩的费率为4%;棚内叶类蔬菜 1000-3000/亩的费率为4%。四是财政补贴标准:对参加设施大棚蔬菜种植保险的大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业,在县级财政不低于保费10%补贴的基础上,省级财政给予20%保费补贴,鼓励各市、县(区)适当提高保费补贴比例。设施蔬菜种植保险能有效防范和化解蔬菜种植风险,增强农业防灾抗灾能力。

 

收藏】 【打印】 【关闭