当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
长汀县开展农机安全生产大排查大整治
来源: 长汀县农技站 日期:2017-07-13 【字号:

  为确保2017年厦门金砖会议和党的十九大期间农机安全生产形势持续稳定向好,按照上级主管部门关于农机安全生产大排查大整治工作的要求,长汀县农机站按照查漏补缺、实地督导这一主线要求,及时开展农机安全生产大排查大整治工作。 

  在安全生产大排查大整治工作中,一是开展多功能拖拉机专项整治,根据市农机总站下发的《转发省农机监理所<关于进一步完善全国变型拖拉机信息管理系统数据的通知>》的通知,安排专人负责,认真做好多功能拖拉机相关数据的整理汇总,为下一步多功能拖拉机(含变型机)信息系统状态确认和调整做好准备二是开展设施农业机械安全隐患排查。深入四都穗丰农机专业合作社、濯田富农农机专业合作社等合作社开展安全隐患排查,重点检查危险部位是否设置安全警示标志,动力传动件、支架周围是否加装防护装置,用电设施布置是否合理、安全,是否具有防触电保护功能等。截止目前,共组织县乡农机执法人员122人次,检查上道路行驶拖拉机64台,查处逾期未年检拖拉机16台、无牌证1台、无证驾及证驾不符20人、拖拉机超载超速18起、非法改拼装拖拉机11台、达到报废年限的拖拉机11台、其他违法5起,发出整改通知书31份,检查农机作业场所16处。 

收藏】 【打印】 【关闭