当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
我市农产品质量安全监管取得四大成效
来源: 综合科 徐富华 质监科 黄学龙 日期:2017-07-14 【字号:

  一是农产品质量安全水平稳步提升。农产品质量检测合格率由2014年的97%提高到2016年的99%2015年和2016年分别荣获福建省农业厅延伸绩效考核第2名和第3名。二是农产品质量安全能力建设得到提高。检测体系全覆盖。市、县、乡三级均建立农产品质量安全检测机构,目前市级检测中心通过检测机构计量认证,能开展58种农药检测;监管设施得到改善。2015-2016年乡镇快速检测仪器基本上重新更新,更新后的检测数据可直接上传。我市127个乡镇有99个乡镇配备了农产品质量安全监管车辆,占所有监管乡镇的78%。三是农产品质量安全示范创建全面开展。目前,上杭获农业部批复的国家级农产品质量安全县示范创建试点单位。第一批新罗、上杭、永定、漳平等4个获省级农产品质量安全县创建;第二批连城、武平县创建省级农产品质量安全县。市级创建了24个农产品质量安全示范乡镇、示范基地、可追溯示范企业。四是农产品质量安全意识得到提高。通过农产品质量安全重要性的广泛宣传,人民群众农产品质量安全意识越来越强。 

收藏】 【打印】 【关闭